***

Юрий Слащёв
Меня согревают звёзды,
В жизни земной нет тепла,
Никто меня не хочет,
Инопланетна душа,
Не понятна она тем,кто топчет,
Свою душу в грязи не далёкой,
Не знают они,что любая твёрдость,
Эфемерней дум о далёком,
Им лишь бы плоть ублажать,
Подбирать по своим сословиям,
Мне нечего им сказать,
Я вниз гляжу с тоскою,
Загораюсь когда вверх глаза,
Поднимаю я ночью,
Ведь меня согревают звёзды,
А это уже много,
Больше чем потная плоть,
Ложь,лицемерие,псевдолюбовь,
Но всё же порой хочется,
Не то,что человека тепла,
А скорее,чтоб идеал,
Спустился хоть на немного,
Стал бы слегка возможен,
Лишь на мгновение ночи,
Чтоб слишком не быть обделённым,
Во плоти родиться,но быть одиноким,
Всё же это жестоко,
Не туда попасть душою,
Раз ночью согревают лишь звёзды.