Город. писала к своей картине..

Дарья Шмелева
Прекрасный, тихий, дивный город!
Твои печальные дома
Уснули чистым, сном здоровым,
Еще в далекие года.

Под синей дымкою тумана,
Бледнеют окна по утрам.
И тихий звон: фонтан центральный,
Стекает струйкою к ногам..