Ласки русской жены

Валерий Антонов
Во-первых, можно рассказать
о русской скалке деревянной
и ею мужа наказать,
когда домой припрётся пьяный.

Столкнуться можно и с бедой,
с друзьями где-то выпив лишку,
когда стальной сковородой
жена на лбу поставит шишку.