Провокационный стих

Галенит
Мы живем,чтоб мир очеловечить,
"Солнце вброд" мечтаем перейти,
В вечности любовь увековечить,
И в конце пути себя найти...

А в ответ-тайфуны и цунами,
А в ответ-мутирующий грипп,
Что-то в мире происходит с нами,
Может,наш излишен генотип...

Может,мы-случайная случайность,
Изощренных разумов игра.
Мозг мой раздирает сия тайна,
Или я схожу сейчас с ума...

"Солнце вброд"-позаимствовано у автора Ленка Воробей.