Бритвой полоснула, по щеке слеза,

Евгений Маруфов
На ресничке капля, тускло так блестит,
Сердце тихо стонет, больше не болит,
Бритвой полоснула, по щеке слеза,
И упала каплей - белою с лица,
Знай не стоит больше тихо слезы лить,
Пала капля горя - надо дальше жить.