Из National Geographic

Дмитрий Попарев
Выверни  жалкое  знамя  ничейной  победы,
в  пыльном  шве  затаилась  тифозная  вошь.
Мускулистые,  коротконогие  правоведы
вещают  такое,  что  нервная  дрожь
из  бестужевской  азбуки  ломит  по  стенам
полутёмных  квартир  на  блокадный  манер.
Закат-символист  дарует  паскудный  оттенок
перебитого  гипса,  обломков  амуров,  минерв,
разжиревших  пегасов,  загнанных  на  оргазме
розоватых  подушек  с  ****oвитым  зрачком.
Дождь  бормочет  на  тему  «органика  казни»,
начинается  с  «тройки»,  туз  дымится  «очком».
Тут  другая  игра,  из  квадрата  бумаги
сколько  лист  не  сгибай  не  взлететь  журавлю,
ископаемый  ящер  целлулоидной  саги
покачает  крылом  догорающему  кораблю.
Полтора  сатаниста,  механический  дьякон  из  Пскова,
рыбой  пахнет  астролог  и  латунью  патрон,
героический  треск  Водопьянов,  Усыскин,  Раскова,
то  ли  синяя  «M»,  то  ли  хруст  макарон
из  далёкого  ужина  наполняет  запуганый  лагерь,
полки  пионеров  копают  спасительный  ров,
будешь  рад  рафинаду,  пакету  копчёной  салаки
и  приросту  надоев  священных  коров.
Сэконд-хэнд  на  сносях  ожидает  добычи,
силиконовый  век,  силиконовый  слог,
хор  простых  ритуалов,  отцовский  обычай
стричь  с  паршивой  овцы  подоходный  налог.

27 апреля 2009.