Страшно наблюдать...

Лариса Краковская
Прибежала в дом подруга и ревёт.
Что-то шепчет там и чьи-то письма рвёт.
Говорит, что зря поверила ему,
Что свиданья все и клятвы ни к чему.

Что вначале было очень хорошо,
Что была она счастливой, что нашёл,
Что женой её назвал и в ЗАГС сводил,
А потом как будто разом всё убил.

Говорит, что он ребёнка отобрал,
Что с другою заграницу убежал!
Что ребёнок тётку мамою зовёт,
А её уже не помнит и не ждёт...

Что-то в мире происходит...не пойму...
Ну чего же не хватало-то ему?
Молодая и красивая она
И любила, и послушная жена...

Мать хорошая, надёжная стена,
А вот видно не важна ему она...
Страшно наблюдать со стороны,
Когда люди вдруг друг другу не нужны...