Креативный марш - Марш трудоголиков

В.Санин
Когда-то был неладно скроен
Наш мир по манию Творца.
Он выходной себе устроил
Мир не доделав до конца.
Как будто бы какую квоту
На сотворенье исчерпал,
Полюбовавшись на работу
На «хорошо» себе же сдал.

Сияет мир, как на витрине,
Накрытый розовым стеклом.
Мы в этой сказке может сгинем,
А может далеко пойдем.
Вошли мы в мир не без расчета -
Себе и людям показать,
Что в нем еще полно работы,
А больше нечего желать!

Нам от Творца осталась доля
Творенье доводить в трудах
На нераспаханном Им поле
И в неухоженных садах.
Что понедельник, что суббота -
Не надо нам календаря
И даже праздник без работы -
Пропащий день и прожит зря.

Вставай, пошли, еще не вечер
Заря не гаснет над рекой
Наш неустроенный мир вечен
Еще нам рано на покой,
А постучится в двери кто-то
В печальном саване, с косой
Ей скажут «не пришел с работы,
Зайдите через век-другой».

Смотри, зари смешались краски,
Фальшивят струны у дождя
Давай, поправим без опаски,
Оставить землю так нельзя!
Пусть серость как на идиотов
С унылым пялится лицом,
А мы идем искать работу,
Где каждый может стать Творцом!

А мы шагаем на работу,
И каждый хочет быть Творцом!