Хочу гиппопотама!

Александр Марк
              Страничка из книжки,
              которая сегодня 29-05-2009г., вышла

Твердит малыш упрямо:
«Хочу гиппопотама!»   
А папа объясняет:
«Он в дом наш не влезает!
Большой ведь бегемот –
Он в двери не пройдёт!
А если б вдруг прошёл,
То проломил бы пол,
Кругом бы всё разнёс,
В окно бы вылез нос!
А он бы пасть открыл
И громко завопил!
Пожалуй, огород
Для зверя подойдёт.
Но любит бегемот
Простор лесных болот.
А в огороде тесно
И жить не интересно…
Пусть лучше бегемот
Свободным поживёт!»


                *- рисунок автора.