Предподготовка

Борис Хохловский
Не то чтобы с боем, не то чтобы плутни...
Спокойно-изящный поток мягких фраз:
Небритость, нет, нет, не царапает глаз...
Танцы? Да в самый разгар пополудни?
Да…мило, изящно и не напоказ…

Чем-то встревожен старый  будильник -
В гости, зачем, что за праздник, беда!
Приказ рядовому –  прощай, борода…
Зверя, что выполз, убил подзатыльник -
Вынесли в свет полувзмахом крыла…