Незванные гости

А Антонов
Тук... Тук... Тук...
Кто там? Кто там? Кто там?
А в глазке, как призрак,
Что-то... что-то... что-то...

Что-то необычное,
И крутого нрава.
Ба, мы непривычные,
Да не уж то Слава?!

Не одна, с Признанием,
И ещё с Почётом.
В голове, как пламенем:
Кто там? Кто там… кто там...

Ваши труды тщетные,
Что и говорить.
Двери мои крепкие,
Ввек их не открыть!

Вы ошиблись адресом,
Я - рожденья годом
И твержу балбесом:
кто там… кто там… кто там…

Нам бы в век Серебряный,
Где стихами грезил,
Слушатель приветливый,
И поэт был весел.

Как шальной смеялся,
Хоть судили строго,
А ответ держался,
Только перед Богом...