Старая тетрадь. Последняя страница

Зоя Слятина
                Моему другу Ю.

Как я боюсь молчанием обидеть,
Застывшую слезу в глазах увидеть,
И недосказанность в речах заметить,
Не близким, а попутчикам доверить.

Как я боюсь, когда вокруг печально
И не забьется от любви дыханье.
Что точки все расставлены над і,
И что обнимут меня те, не ты…

Как я боюсь, бывать с собой наедине,
В душе копаться, её страшной глубине.
Прислушиваться, отвечать невнятно
И не найти пути к себе обратно.

Как я боюсь признаний всякого
Слова услышать, звучащих одинаково.
Кричать о помощи в глуши,
И знать, что нету в темени души.

Как я боюсь, что жизнь пройдет уныло,
Что всех, кого любила – проводила.
Ну а пока, есть первые сединки
И лишь от смеха первые морщинки.

Я не боюсь, ведь я не одиночка.
Своим друзьям дарю я эти строчки.
Я бы без них жила совсем тоскливо,
Ну, а тетрадь стихов была б пустынной.