В череде разлук

Светлана Анджапаридзе
Пересчёт минут
В перестук колёс
Заплетает время.
Расставанья суть
К облакам унёс
Пьяный дух апреля.

Перекличка глаз
И прощальных слов
На вокзале шумном.
Истекает час –
Улететь готов –
Расставаться нужно.

Перекрестье рук
Разорвал вагон
И отчалил плавно.
В череде разлук
Не найти резон,
Не забыть о главном…