Ложь

Михаил Решетников
Ложь.
Пустые слова.
Звук, как от тазика по паркету.
Ложь.
Ложь всегда жива.
И из домыслов строит комету.
Но комету строить нельзя.
Она сама родиться должна.
А вот ложь - строит, поверьте.
И комета летит, по небу скользя.
А ложь гордится сидит, как княжна.
Княжества постного с лозунгом "верьте!".
Ложь - это, наверное, то, что в комете?
В построенной. Не рождённой.
Сидит, гордо выпрямив спину.
Да, да. Как в карете.
В генетически изменённой.
Под глубинную субмарину.
Мои мысли вас, что, обидели?
Может, вы не смотрели на небо?
И не видели, что там, да как.
И кометы даже не видели.
А не увидев вы поверили мне бы?
Вот так...