Если хочешь вечно жить

Валерий Антонов
Если хочешь вечно жить,
планы жизни скомкав,
то придётся пережить
всех своих потомков.

Уйму радостей и бед
в первое столетье
претерпев, пожалуй, нет
смысла жить на свете.