Страшный сон

Виталий Попович
в жажде погибнуть от самогО себя
порами тянешь воздух ещё и ещё
лондонский ливень зрение серебря
вступает в контакт с обсох-
шим едва плащом

хочется плакать без помощи слёз дождя
хочется выть не от лакомой наркоты
косточка голоса хрустнула переходя
в росток темноты
бросила мир ты

стройные здания строго стригут взгляд
бросившийся куда-нибудь – лишь бы вон
струпья резиновых глаз переболят
когда душонка вы-
ветрит боли вонь

кому и зачем нужна ласка моих рук
нафаршированных вирусом пустоты
такой атавизм не удалит хирург
таким рукам без ла-
дана не остыть

порами вылакав воздух идёшь на дно
комнатой сдавленных лёгких (там горла рык)          
и понимаешь смирившись на дне одно-
родную смерть без тебя
принимать привык