Старый зонт

Ольга Алипова
День усталый спешил в сумрак ночи сойти,
Серый ливень бежал по артериям улиц.
...Почему ты не мог просто взять и прийти
Под зонтом, у которого спицы погнулись?

Этот старенький зонт, укрывая, не раз
Был немым очевидцем дождливого счастья.
Жаль, его приберечь не смогли про запас.
Кто же знал, что наступит эпоха ненастья?..

Не того, когда слякоть и снег за окном,
А другого - где пауза в сердце повисла.
Где холодные стекла и стынущий дом,
Где слова и поступки лишаются смысла.

Где на цыпочках к двери крадется Любовь
И на выходе вдруг обернется - как крикнет.
А мы делаем вид, будто нам невдомек,
Дескать, шла и иди. (Ей же легче – привыкнет).

...Но потом, в день Дождя, уходя за порог,
Я на зонт натыкаюсь, забытый тобою.
И мгновенно, как смерть, телефонный звонок:
- Ты... мне нужен любым...
- Ты нужна мне. Любою...