неснег

Палынь
Просто снега не упало ни снежинки и от этого чуть-чуть не по себе.
С подоконника оранжевые блики спотыкаются и падают себе
Переулки кажутся сухими. В них нисколько не дымит трава
Ветерок поёт на суахили, наугад коверкая слова
Серьги на ольхе играют в нарды, правила придумав только что
Просто завтра не наступит завтра, а наступит что-нибудь ещё
Городок шевелится прохожим и трамваем в жёлтом пиджаке
Майский день становится похожим на нарцисс на хрупком стебельке
Убегает время по привычке. Догонять бессмысленно совсем
По обоям ходят недотычки, отдирая гвоздики со стен