волк

Юлия Ботнева
Я стала волком, жестоким зверем…
С душой бродяги, распятой снами…
И лишь луне продолжаю верить,
И погружаться в нее глазами…
Я стала волком, я стала шалым…
И одиноким…и злым, наверно…
Пусть кто-то скажет: он добрый малый…
Все ложь, я стала жестоким зверем…
Умею рвать и глотать кусками -
Волк-одиночка – всегда голодный…
Его давно не пускают в стаю,
А он не просит…ведь он – свободный…
И он бы проклял свою свободу,
Когда б его не сломали дважды…
Теперь он дует сто раз на воду,
Хотя страдает от лютой жажды…
Храня легенду твоих рассветов,
На бесконечно саднящей ране,
Пока еще я иду по следу…
Пока не смолкнет шальная память…
Пока не скосит, поставив точку,
С косой старуха, рукой костлявой…
Злость не с рожденья у одиночек…
А кто-то скажет: он добрый малый…