Прозрение

Фикке
Я просто устала мечтать
О том, что не будет однажды,
И глупо опять ожидать:
Ничто не случается дважды!

И просто с улыбкой смотреть
На тени и призраки прошлого.
В какой-то момент прозреть 
От глупости, счастия ложного.

И с ужасом вдруг понять -
Слова все... так просто и гадко,
Как можно было не знать
Такую нелепую сказку.