Воспоминание о Роме

Нелля Гросман
мне кричать нельзя, а молчать не в мочь.
на Судьбу ропщу - приглашаю Ночь.
нет теней и грёз - в липкой влаге сон.
дремота слепца - чаш разбитых звон.
путы прочь сорвать -  не хватает сил.
может закусить? да, вот, нет удил.
укрываясь тьмой ,выключаю мозг.
на лужайке снов - увернусь от розг.
отпускает боль, отползая прочь .
слышно как в тиши мирно дышит дочь.

06.2008