Мы ругаем своих вождей...

Кай-Ши
***
Мы ругаем своих вождей,
А чужих почему-то ценим.
И, мне кажется, нет людей,
Кто бы точно во власть верил.

Что ж, история вряд ли честна.
Тот, кто мог, написал её сам.
Но мы всё же должны отдавать
Эту дань молчаливым векам.

Короли, президенты, вожди
И народ, что всегда против них.
И восстаний огнем жгли,
Что святыни, что братьев своих.

А бывали и те, кто врал,
Говорил, что он мол патриот,
Но при этом он точно знал,
Что другая страна его ждет.

<26.04.09>