Чехарда времен и непогод

Фотиния Святоч
Вот это ж надо так перемешать
Все времена и непогоды:
Пурга мела еще с утра,
Скрывая своды

И стоило лишь пожелать -
Зима сбежала...
В недоуменье небеса:
Чудес не мало…

Раскатами шаманских бубнов
Гром играет:
Сменяя светом мрак,
Стрелу метает...

В холодных лужах,
Искажая отраженья,
Смешные капитошки
Ждут рожденья...

Когда же сменится
Распутье ясным днем?
Чтоб с наслажденьем
Прогуляться перед сном!..