Мне бы каждый день...

Татьяна Тефф
Мне бы каждый день,
       чтоб в диковинку.
Мне бы радости
       малость самую.
Не тоска чтоб  падала
       камнем на строку.
Мне восторга бы
       долю малую.
Стать над кручею
       дней неистовых.
Руки возвести
       ко Всевышнему.
Чтобы глянул он
       сверху пристально.
И душе тепла
       дал мне нынешней. 
Не вернуть вовек
       дней утраченных.
Не сменить на смех
       слезы прошлого.
Нет полета у мечты,
       в плен захваченной.
И судьбу не от молить
       во всенощную.
Ничего не изменить
       в Книге Бытия.
Как пришла, так и уйду
       обалделая.
Паутинка, на века
       позабытая.
Обвила себя обманом,
       веруя...