Грустный сонет

Фикке
Когда из сумрака ошибок
Так четко рисовались клятвы,
Витал в тумане рой картинных
Слов, обещаний таких ярких.
Как будто из виниловых пластинок
Шел звук. Казалось, где-то рядом
Толпились тени, будто под копирку,
Пронзая колким черным  взглядом.
Бежать хотелось. Но к свободе
Был ход закрыт. Лишь мрачным сводам
Известно было как читать
Мне нужно древние скрижали.
Не знала я с чего начать,
И своды пафосно молчали.