***

Вадим Григорьев
Луна поднялась над рекою,
Ночная мгла легла в поля
И нежный ветер тихо воет
Водой пропитана земля.
Затихло пенье птиц в лесу,
Сверчок притих на сенокосе
Бредет к себе домой пастух,
И что-то шепчет о природе...