Не унижай меня...

Милла Лемм
Не унижай меня обманом,
Не оскорбляй слащавой ложью,
Всё это отзовётся дрожью
И горечью привычно-странной...

Не обижай меня напрассно,
Я пред тобой не виновата.
И за доверчивость расплата
Жестока слишком и опасна.

Хотелось верить:жизнь прекрасна...
Но в этот миг я сомневаюсь
В том, что когда-нибудь раскаюсь,
Что влюблена была так страстно...