Испытаем судьбу?

Йегрес Вокашу
Испытаем судьбу на излом об колено?
Надломилась, ну что же, такая судьба.
И назад в кандалы надоевшего плена,
Роковое клеймо подбираем для лба.

А судьба - это в землю упавшее семя,
Это  нашей надежды проросший росток.
Ей бы малость тепла, да желанье и время. 
Это лишь направленье – совсем не итог.

Кто-то спорить начнёт, кто-то скажет: «банально»!
Кто-то кинется сразу в «страну дураков»,
Чтоб из рисовых зёрен выращивать пальмы.
Бог им в помощь! И солнца…  и тень облаков…