Апрель

Алек Козлов
Мне грустно без тебя,пойми...
Опять весна, ушли морозы,
С ветвей берёз стекают слёзы
И стали чуть длиннее дни.

А ветер, ветер треплет пыль
На неумытых тротуарах,
Шуршит, как мышь в афишах старых,
Срывает шляпы простофиль.

И каждый день подруга-грусть,
Вдвоём с Весной – умелой свахой,
Меня пытаются сосватать,
А я уже не против,пусть.

Почти недуг,что много вдруг,
Во мне несбыточных желаний
Неярким днём,весною ранней
И не звонит мой старый друг.

И ты мне тоже не звонишь…
В твоей весне я,видно, лишний…
Апрель затопит солнцем Нижний,
От мостовых, до самых крыш...
   А ты который день молчишь...    28.04.09