Scream

Виталий Попович
Шепот лопнул на роже,
разойдясь алым криком,
хрипы стали дороже
без ангины и гриппа,

сопли стали дешевле,
а рецепты глупее,
моя похоть, как шельма,
в трюме куртки потеет.

Позвоню секретарше
вездесущего Бога:
моей вечности падшей
обвалилась дорога,

растерялись причины,
средства, цели и виды,
лишь хотений невинных
мельтешат сталактиты.

Так, допив черный кофе,
оживил полк молекул,
суеты серый профиль
распротяжно забекал.

Крик зажил и свернулся,
осутулившись в шепот,
утолщенный арт пульса —
в атлетический опыт.


22 Сентября 2004