30 апреля

Алексеева Татьяна
Утро. Бессонница. Солнце бессовестно
Чёлку лучами чарует и потчует.
Птицы флиртуют друг с другом, а горести
В горсть умещаются. Хлопают почками
Ветви проснувшиейся Betula pendula.
Зябликам жарко. Соловушкам хлопотно.
Невозмутимые голуби небыли
Крохи клюют и не делятся опытом.
В порт корабли. А из порта – кораблики.
Дяденьки – в мальчиков. Тетеньки - в девочек.
Все превращаются. Пахнет арабикой.
Солнце. Бессонница. Каждою мелочью
День этот вспомнится, сбудется, вырвется
В новое «надо» без йоты сомнения.
Летом рванем в Комарово ли, Вырицу ль…
Главное – вместе. Бессонница гения.