раскачиваясь на твоих руках

Schwarz
как мушку яблочную каплей по стеклу,
была и нету.
казалось, что легко не веровать в приметы,
как в комнату без света в пустоту
легко уйти.
а оказалось --- трудно.
Показываешь мне как зыбко утро,
как тонок лед на море в ноябре?
казалось, что к Тебе
легко и просто,
а оказалось, глубоко и остро
страх не успеть, не досказать, не встретить...

мой теплый остров -- черный стол и стулья,
цветы и пальма не в песке, в кадушке,
на синем пледе синие подушки,
а над цветами яблочная мушка, была и нету...


2003