underground farewell

Виталий Попович
прошиты вкривь тела угольные
подвижно мечатся верёвочки
со мной проститься не угодно ли
моей возлюбленной дюймовочке?

я ухожу в подполье станции
врастая в вопли микрофонные
разбиты вкровь галлюцинации
рельсощипательно перонно и

раскрыта вскрипь судьба надсадная
вагонно вздрагивает низменно
платформы кажутся усадьбами
рекламы раскатились ризлами

я ухожу в застенки годные
рационального язычества
со мной свихнуться не угодно ли
её упрямому величеству?