Боль утрат и расставаний горечь...

Сергей Завгородний
         
             Боль  утрат и  расставаний  горечь
             Гложет  мысль - наверно  мне  пора,
             До  конца  давно  уже я  понял:
             Карты  -  люди, жизнь у них - игра.

             Начинает  каждый ход с   "шестёрки",
             По  мастЯм   "семёрку"   обойдя,
             Въедет  с прикупа на  новенькой "восьмёрке",
             К   "девятке"  гонит - ведь она  родня.

             И  на  руках есть  "волосатый"  козырь,
             Смаячит  на   "десятку", а  потом
             Опустит  вниз  глаза и  еле  ходит,
             Встречая  даму  маленьким  вальтом.

             И  хорошо, когда  король её не  голый.
             А  он, как  джокер,  выпятит  глаза
             В  указ  королевский   дворцовый,
             Мол  поднимается до  должности  туза.

             Летят  часы,  тасуется  колода,
             Стирается  и  рвётся   иногда,
             И  забываем  мы, что новая  "шестёрка"
             Козырной  станет  и  побъёт  туза.

             Горь  утрат, боль  расставаний
             Тревожит  мысли  до   утра...
             Не  живите  Вы   "шестёркой"
             Плюйте  смело  на   туза!






                сборник стихов "Прости,прощай..."