Надежда

Светлана Захарченко
Из всех закоулков по буквам
сгребаю в охапку слова,
а сердце бестактное глупо
стучит мне, что я не права,

что мусора много без звука,
а звуки бессмысленны все.
Но ухо к стенаниям глухо,
а пыльные травы — к росе.

А в воздухе дымно и душно,
душа изболелась к беде,
и буквы под ручку друг с дружкой
слагают мольбы о дожде.