Весна

Григорий Шейсер
Вновь за окном поют дрозды,
Зелёный пух лёг на кусты,
Кричит в экстазе чей-то кот -
Весна по городу идёт!

Пусть по ночам ещё мороз,
Я знаю - это не всерьёз.
Днём солнца жгучие лучи
Прогонят холод из души.

Весна идёт и, вместе с ней,
Приходит радость ясных дней.
Забыты хмарь и гололёд,
И первоцвет уже цветёт.

И снова так же, как всегда,
Искрится талая вода,
Вновь по утрам журчат ручьи,
Идут за трактором грачи.

Вновь, как и сотню лет назад
Весенний ловим чей-то взгляд,
Вновь женских ножек хоровод -
Весна по городу идёт!