Маме

Дарья Холодная
Не беспокойся, спи. В такую мглу
Какое дело мне до дальних странствий?
Все, кто любил меня, в плену пространства.
Развеял ветер всех, кого люблю.
Ты спи, я не уйду в такую мглу.

Пусть тишина. Так больно мне от слов.
Пустых давать не буду обещаний.
Я знаю горький привкус подаяний
И унижать не стану ими вновь.
Давай молчать. Я не желаю слов.

Позволь мне посидеть у твоих ног.
Ты постарела. Я как будто тоже,
И с каждым днем становится дороже
Румяной пеной залитый восток.
Позволь мне посидеть у твоих ног.

Поверь, мне так много пришлось потерять,
Чтобы вернуться к тебе в пункт конечный.
Видно, так свыше предписано: вечно
Мне уходить, а тебе провожать,
Плакать, молиться,прощать, ожидать...