Симбиоз

Пересмешкина
Люди делятся на две категории: те, которые делятся на две категории, и те, которые не делятся… (с)
.

.
По крышей одною блондин и брюнет,
Два друга, без желчи и бедствия.
Прекрасен союз, хоть один был поэт,
Другой – человек действия.

С рассветом поэт, заискрившись дугой,
Врубил слов своих стерео.
-Ага, – лишь промолвил в ответ другой
И посадил дерево.

О яблоне песню пропел соловья
Поэт  и пошёл вприсядку.
- Ну да, -  согласился другой  про себя   
И молча вскопал грядку…   

Взирая, как солнцем налит помидор,
Поэт изошёлся трелью.
- Эт точно, - второй, подметя весь двор,
В кладовку пошёл за дрелью. 

И был нерушим странный сей симбиоз,
А глянешь - ну негр с китайцем.
- Эх, жаль, что ты, друг мой, совсем безголос…
- Да ладно тебе, не парься…