Тридцать три ириса

Левый Берег
В доме моем - синий сегодня день:
Тридцать три ириса в хрупких прозрачных вазах
Взглядом твоим дом наполняют сразу,
Так, что со мной ты в этот день везде:
Полон тобой чуткий короткий сон -
Видела я, будто бы ты на сцене
Прячешь в словах радостное смущенье:
Не ожидал, тронут, весьма польщён...
Мысли мои тоже полны тобой -
Думала я, как этот мир устроен:
Где-то в сети встретиться могут двое,
Чтобы в стихах снова цвела любовь.
Все, что хочу, выкрашу в синий цвет -
Небо в окне, в сердце своем - желанья:
Громких удач, искреннего признанья,
Вот что желать буду всегда тебе.
Под ноги мне солнце роняет тень.
Радостно мне всё, что творится в мире.
Где-то в дали мой синеглазый Ирис
Празднует свой теплый апрельский день.