Иммигрант

Виталий Попович
(На мотив Георгия Иванова)

Тошно, отчего так тошно?
— Рвёт испорченным стихом,
литер коконная сошка
размножается кругом.

Гнусно, отчего так гнусно?
— Врут раскосые глаза
в растекаемости Пруста
с резкой скрытностью в пазах.

Тихо, почему так тихо?
Тихо-тихо и никак...
— Заболоченное лихо
травит травы в родниках.

Гадко, отчего так гадко?
Потому ли, что теперь
загорелая загадка
полиняла, точно зверь?

Поздно, отчего же поздно
жизнь сначала начинать?
— Дорожают супер-гнёзда
и недёшево страдать.

Мерзко, почему так мерзко?
Объясните!— Объяснят:
мира мерзкая нарезка
по Платону— плагиат.

Твёрдо, отчего так твёрдо?
Почему со стороны
я смотрю на чьи-то бёдра
с жирным отблеском луны?

Глупо, очень это глупо
в неподвижности глазеть.
Местонахожденье трупа
разузнайте из газет.

14 Октября 2004