Над старинной церквушкой...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова


***
Над старинной церквушкой
звёздным пологом - грусть...
Месяц хлебной краюшкой...
Здравствуй, странница, Русь!

Заходи, заночуешь,
до утра далеко.
Ног, наверно, не чуешь...
Без угла - не легко.

Позаброшены веси.
На погостах - леса.
Подаянием - месяц -
на святых небесах...

Не печалься, родная!
Песней выплесни грусть.
Я тебя принимаю -
в сердце, Матушка Русь!