По заснеженным рельсам разлуки...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова


***
По заснеженным рельсам разлуки
мчится поезд на станцию "ночь",
где приснятся и губы, и руки,
даже если из памяти - прочь.

Я стою на промозглом перроне
в свете жёлтых шаров-фонарей.
Самой горькой из горьких ироний -
вслед тебе: - Ни о чём не жалей!