По проторенной дорожке...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова


***
По проторенной дорожке
покатилось - колесом!
Повернуть хотя б немножко -
через кочки, да в лесок.

Надышаться б вволю светом
очарованных берёз,
наиграться б вволю с ветром,
заблудиться бы всерьёз!

Перепутать бы тропинки,
чтоб не думать, не гадать...
Как на старом жёлтом снимке -
в детстве - верить в благодать!

По проторенной дорожке,
по крутой, ох, не кружись!
Что ж ты так неосторожно?
Что ж ты прямо в пропасть, жизнь?