Поросло мать-и-мачехой поле

Валерий Антонов
Забыта напрочь математика.
Инстинкты затмевают разум,
когда весною мать-и-мачеха
подмигивает жёлтым глазом.

И занят мозг не теоремами,
что очень долго ждут решенья,
а необычными проблемами
довольно близкого сближенья.