Ты меня ангелом назвал

Ольга Александр
Ты меня ангелом назвал - так не губи,
Так не позволь упасть тебе под ноги.
Ты меня ангелом назвал - ну так люби,
Люби, как никогда они не смогут.
Тянись со мною к небесам любви,
Слегка касаясь обоженных губ,
Но в ад земной с собою не зови;
Да ты и не зовешь - там не поймут.
 
А коль не любишь, так не лги
И не опутывай железными цепями...
Просто шепни мне в тишине: " Пора. Лети..."
И крылья тут же распахнуться сами.
Нет, я не стану укорять тебя, мой милый,
В глаза твои смотреть с немой тревогой.
И я не стану умолять тебя, любимый,
Меня вернуть домой, сойдя с порога.
Часы свой ход не остановят - знаешь сам -
Если один из нас решится быть честней.
Ты меня ангелом назвал - да где уж там -
Душа от страха стала копоти черней.