Томясь в оковах страстной суеты...

Андрей Иванов-Егин
Томясь в оковах страстной суеты,
Один вопрос душе я отсылаю:
"Что доброго в подвале маяты,
Когда спускаешься туда из рая?"

Душа молчит, самой ей невдомек,
Как странно ей, скакавшей пред Ковчегом,
Не выучить полученный урок,
Забыть о милостях открытых небом.

Неужто зря старался дивный хор,
И буду жить в последнем круге ада?
Что о Любви пустой лишь разговор,
И ненависть останется наградой?

Взгляд опустив, взываю в тишине:
"Грешней я всех, будь милостив ко мне".

28 апреля 2009 г.