Утро нового дня

Игорь Артамонов
       

Родившись, первый луч мне постучит в окно 
И с нежностью щеки нечаянно коснется,
В столь ранний час хочу узнать лишь об одном:
Чем удивит мой календарь сегодня солнце?         

Иль одиночеством, тревогой, суетой,
С которыми пойду по брошенной пустыне,
А след, оставленный, почувствую спиной –
Как без любви моей он одиноко стынет.

Иль вдохновением и смелою волной,
Пусть унесет воспоминанья старых книжек…          
В зеленый лес, чтоб насладиться тишиной,
Я убегу и упаду в траву, увижу…

Волшебный сон, как позабытое кино,
Он романтичен, мил, согреет, словно солнце,
Как утра первый луч, стучащийся в окно, 
Как нежность, что щеки нечаянно коснется.