Комета Галлея

Игорь Артамонов
         
Я словом прорвусь в порталы.
Встречай меня, бесконечность!
Наполню мечтой бокалы,
Надеждой зажгу я свечи.

Стихи постелю в аллеях,
Как быль о земном поэте.
И ты, комета Галлея,
Подаришь мне миг в столетье.