Чума - свиное рыло

Роман Кузнецов Роман
Я слышу рык за океаном,
чума за душами идёт.
Ей не преграда расстоянья,
её на крыльях смерть несёт.

Гремят удары в чёрный бубен,
дрожит коленками судьба,
пожары, крик с разбитых улиц
и отдалённая стрельба.

Награда ломится к герою,
как масло режет организм,
стон карантинного загона,
тупик слабеющих хоризм.

Ну, что ребятки, нарезвились?
Пора закрыть всё по счетам.
Смотри во что вы превратили
планету-сказку в мерзкий срам.

Идите в руки правосудья,
чума - природы прокурор.
Да, не-е, вас правда сильно много,
не семена, но больше сор.

Не стоит лбом лупить поклоны,
кому вы молитесь, зачем?!
Невинных жертв весят иконы,
вам в рёбрах веры нет совсем?

Тогда чему же удивляться?
Ведь что посеешь, то пожнешь.
Вам с ними надо повстречаться,
и с глазу на глаз - всё поймёшь.

Хрипит чума, свиное рыло,
зловоньем тянет за версту,
мы ждём последнего сюрприза
от ледохода на мосту.

28.04.2009
(фото из волшебного интернета)