Я помню Питер

Игорь Артамонов
Я помню: Питер в серой дымке,
Мы в белой прятались ночи,
И робкая твоя слезинка
Искрилась огоньком свечи;
Как шли дорогою прибрежной
Под взором медного Петра;
И ветер прикасался нежно,
Как целовались до утра;
Как нежилась речная дева
В объятьях вековых мостов,
И ты стояла в платье белом,
Земная Фея белых снов;

Как шепотом своих каналов
Нева нас провожала в путь,
А колокольный звон бокалов
В душе вскрывал иную суть:
Тост за величие столицы!
За чувств волнующий прилив!
Слеза скользнула по реснице,
Но губы вновь ее нашли...

Как музыка желанной встречи
Сливалась с грустью прошлых дней,
Как таял незабвенный вечер
В объятьях питерских огней.